Die Regelung der Nachfolge ist eine entscheidende Aufgabe zur Sicherung des langfristigen unternehmerischen Erfolges. Die Weichen sollten frühzeitig gestellt werden. Gehen Sie deshalb dieses Thema mit unserer Unterstützung rechtzeitig an und warten nicht zu lange, bis Sie zum Beispiel Ihre Bank oder Familie dazu drängen.

Zunächst müssen die Strukturen des bestehenden Unternehmens eindeutig geklärt werden. Anschließend erarbeiten wir mit Ihnen den Umfang des übergehenden Unternehmens oder Unternehmensteils. Gemeinsam mit dem potenziellen Nachfolger muss dann die Art der Übergabe festgelegt werden, zum Beispiel wie der Nachfolger Schritt für Schritt die Leitung des Unternehmens übernehmen kann. Wir unterstützen Sie in allen Phasen mit unserer Expertise.